Кухня

Молоко с вишней

Потребуется: Вишни 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки.
Способ приготовления: Вишни (можно использовать любые фрукты) моют, удаляют косточки, добавляют сахар, тщательно перемешивают и наливают на вишни холодное кипяченое молоко.


Напиток молочно-шоколадный с мороженым

Потребуется: Молоко - 4 столовые ложки, сливки - 1 столовая ложка, мороженое ванильное или сливочное - 75 г, шоколадный сироп - 2 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, ванилин по вкусу. Способ приготовления: В стакан кладут сливочное мороженое, добавляют шоколадный сироп, вливают пастеризованное молоко, хорошо перемешивают. Сверху кладут сливки, взбитые с сахарной пудрой. Шоколадный сироп готовить так: какао тщательно растереть с сахарным песком, развести водой и кипятить. Затем сироп охлаждают, добавляют сливки и ванилин.


Пунш молочный горячий

Потребуется: Молоко - 2/3 стакана, сахар - 1 чайная ложка, коньяк или ликер - 1 чайная ложка, мускатный орех.
Способ приготовления: В стакан кладут сахарную пудру, наливают коньяк или ликер, размешивают, добавляют горячее молоко. Сверху посыпают тертым мускатным орехом.


Легкий медовый напиток(С. Каннингем «Учебник колдовства)

Потребуется: 1 литр воды, лучше снеговой, 1 стакан меда, 1 нарезанный ломтиками лимон, 1/2 ст. ложки истолченного мускатного ореха.
Способ приготовления: Вскипятите все ингредиенты в неметаллической по¬суде. Во время кипения снимайте пену деревянной ложкой. Когда пены уже не будет, добавьте:
щепотку соли, сок половины лимона.
Процедите и охладите. Пейте вместо алкогольных напитков и вина во время Угощения.


Чай летний

Потребуется: 3 свежих листа (среднего размера) мяты яблочной или 4 сухих листа, 2-3 листа чёрной смороды, пару листов земляники, кипяток.
Способ приготовления: В общем-то это скорее не чай, а настой. Все эти листики =) бросить в чашку и залить кипящей водой, добавить сахара по вкусу. Хорошо успокаивает нервы, можно пить как вспомогательное средство при лечении простуды, гриппа и других «зимних» заболеваний. А вообще, этот чай хорошо пить и зимой, и летом. Летом использовать разумнее свежие листы, естественно, а на зиму я лично заготавливаю мешок «на чай».


Творожные полумесяцы

Потребуется: 200 г жирного творога, 1-2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 40 г маргарина, 150-200 г муки, 2 ст. ложки изюма, соль, натёртая лимонная цедра, сахар и молотая корица для присыпки.
Способ приготовления: Тщательно разотрите творог с яйцами, сахаром и маргарином. Добавьте муку, изюм и приправы. Замесите тесто, нарежьте в форме небольших полумесяцев и обжарьте их в масле, затем обсыпьте их смесью из корицы и сахара.


Клубнично-ореховые кексы

Потребуется: 140 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г муки крупного помола, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0.5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 60 г рубленных грецких орехов, 200 г клубники, 1 яйцо, 200 г сахарного песка,
немного растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г йогурта, 12формочек. Способ приготовления: Возьмите пшеничную муку высшего сорта, просейте в миску и тщательно перемешайте с мукой более грубого помола, добавьте разрыхлитель, немного соды, предварительно погашенной уксусом, корицу и измельченные грецкие орехи. Клубнику промойте, удалите плодоножки и крупно порежьте. Яйцо взбейте миксером, положите сахарный песок, йогурт и еще раз все хорошо перемешайте, соедините с мукой и замесите тесто. В заключение положите нарезанную клубнику. Готовое тесто выложите в специальные формочки, предварительно смазав их растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20-25 минут до образования золотистой корочки.


Печенье в форме полумесяца (С. Каннингем «Учебник колдовства)

Потребуется: 1 стакан тонкоизмельченного миндаля, 1+1/4 стакана муки, 1/ 2 кондитерского сахара, 2 капли миндального экстракта, 1/ 2 стакана топленого масла, 1 желток.
Способ приготовления: Смешайте миндаль, муку, сахар и экстракт до получения однородной массы. Хорошо перемешайте масло и желток, и засыпьте сухую смесь. Вручную замесите тесто. Охладите его. Раскатайте и нарежьте кусочками в форме полумесяца, размером с грецкий орех. Положите на смазанный противень и выпекайте 20 минут. Используйте во время Угощения, особенно на Эсбат.


Сладкий крем из ноготков на Белтейн (С. Каннингем «Учебник колдовства)

Потребуется: 2 стакана молока. 1 стакан сухих лепестков ноготка. 1/ 4 ст. ложки соли. 3 ст. ложки сахара. 3-5 см стручка ванили, 3 желтка, слегка взбитых.
1/ 8 ст. ложки порошка гвоздичного дерева, 1/ 8 ст. ложки растолченного мускатного ореха, 1/ 2 ст. ложки розовой воды, взбитые сливки.
Способ приготовления: Используя чистую ступку, растолките лепестки. Или измельчите с помощью ложки. Смешайте соль, сахар и специи. Доведите до кипения молоко с лепес¬тками и ванилью. Медленно влейте желтки и всыпьте сухую смесь. Варите на медленном огне. Когда смесь загустеет, добавьте розовую воду и охладите.
Сверху положите взбитые сливки и украсьте свежими лепестками ноготков.


Оладьи кабачковые:

1. «Чесночные»:
Потребуется: половина или две трети большого кабачка или целый небольшой, 2-3 ч. ложка соли, 1-2 ч. ложки сахара, растительное масло 2 ст. ложки, 1 долька чеснока, зелень(петрушка, укроп свежие или сушёные), 1 яйцо, мука.
Для соуса: 3-4 ст. ложки сметаны, 1 долька чеснока, соль, зелень.
Способ приготовления: Очистите кабачок, натрите его на тёрке. Добавьте яйцо, соль и сахар, растительное масло. Взбейте до появления пены, добавьте мелко порезанный или протёртый чеснок и порезанную зелень. Теперь добавьте муки, чтобы получилось тесто (примерно как блинное, может, немного погуще), тщательно перемешайте.
Всё, можно жарить оладьи. Есть нужно с соусом.
Соус: перемешайте сметану, мелко порезанный чеснок, зелень и соль по вкусу.
2. Сладкие:
Потребуется: столько же кабачка, как и в «чесночных», 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, чуть-чуть уксуса, растительное масло 2 ст. ложки, 1 яйцо, мука.
Способ приготовления: Очистите кабачок, натрите его на тёрке. Добавьте яйцо, соль и сахар, растительное масло. Взбейте до появления пены. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, как и в прошлый раз.
В качестве соуса можно использовать сметану, варенье, мёд и т.д.


Утка в вишневом соусе

Потребуется: 1 небольшая утка; 1 морковь; 1 корень петрушки; 2 ст. ложки оливкового масла; куриный бульон; соль и перец по вкусу.
Для соуса: 400 г вишни (можно консервированной);3 апельсина;1 лимон; 4 ст. ложки муки; 70 г сахара. Способ приготовления: Тушку утки тщательно промойте и обсушите. Морковь и корень петрушки почистите и нарежьте кубиками. Утку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, положите в утятницу и обжаривайте на оливковом масле грудкой вниз в течение 15 минут, после чего залейте горячим куриным бульоном или водой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Приготовьте сок из 2 апельсина и лимона, а цедру цитрусовых мелко нарежьте. В теплой воде растворите сахарный песок, добавьте выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут. Готовую утку достаньте из утятницы, переложите в блюдо и оставьте в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей. Из оставшегося в утятнице сока удалите жир, добавьте вишневый соус, винный уксус, муку, апельсиновый ликер, немного воды и доведите до кипения.


Курица с перцем

Потребуется: курица (мясо) - 750г; лук репчатый - 1 шт.; смалец - 2-3 ст.л.; красный перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; перец (стручок) - 1 шт.; помидор - 1 шт.(по желанию); мука - 1/2 ч.л. Способ приготовления: Курицу очистить, вымыть, разделить на 8- 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку а дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 0.5 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.

Сайт управляется системой uCoz